公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页 > 政务公文 > 乡镇信息公开> 正文
马道头乡疫情防控不松懈精准复工保运行

发布时间:2020-03-04 17:44来源:今日左云点击:9909

  为统筹做好企业复工复产与疫情防控工作,马道头乡政府成立了复工复产企业疫情防控工作服务组,分别包联全乡18个地面企业和3座煤矿,八项措施科学精准推动企业早复工、多复产,真正做到两手抓、两手硬。
  督促企业严格落实主体责任,坚持做到守土有责、守土担责、守土尽责,做到谁用工、谁管理、谁负责;督促企业严格落实返岗人员健康排查,对有流行病学史、湖北旅居史或与发热者密切接触的职工,严格落实居家隔离14天的要求;督促企业内防输入、外防扩散,指导和督促企业按照复工要求和防控标准,“一人一档”做好复工人员信息登记、排查检测等工作,坚决守牢防止疫情输入和扩散的底线;督促企业严格防疫报备制度,每日向疫情防控领导组办公室报告复工人数、人员身体情况、疫情防控管理情况;督促企业严格监测职工健康状况,在生产区、办公区、餐饮区、宿舍区等点位设置检测点,安排专人对职工上午、下午体温检测各一次;督促企业严格环卫管理,对所有场所每天至少消毒一次,生产场所、生活场所每天不少于两次定时消毒;加强对复工复产企业疫情防控工作的组织领导和统筹协调,做好职工工作时间和工余时间的接续管理服务,确保职工正常上下班进出村庄。针对企业普遍反映的用工不足、材料运输渠道不畅等问题,服务组第一时间靠前服务,全力以赴协调解决,“一企一策”帮助企业轻装上阵、渡过难关。