公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
用生命守护生命

——左云援鄂医疗队队员全力救治新冠肺炎患者一线扫描

发布时间:2020-02-29 09:41来源:今日左云点击:3284

  援鄂以来,他们奋战在湖北抗击疫情一线,在医疗救治、方舱医院建设、流行病学调查等方面贡献左云力量。越是艰险越向前,他们勇担重任,在重症患者救治阵地凝聚集体智慧,尽显左云担当。
 “我伸出手握住老太太的手,没想到她骨瘦如柴的手那么有力量,她紧紧地握着我的手什么也不说,原本躁动不安的她,那一刻是安静的、温顺的,我不由自主的大声跟她说,‘奶奶,不怕,您今天的状况很好,好好配合,争取早点儿出院,您不会有事的,咱们一起加油’,老太太微微点点头,我看到她的眼泪顺着脸颊流下,其实我在安慰她的时候我也流泪了,我必须给她力量,这一刻我就是她可以依靠的人。在接下来的几个小时,我每进一次病房就让老太太握着我的手一会儿,什么也不说,任老太太握着,一下午老太太异常安静,所有护理治疗都很配合。”这是2月21日左云县援鄂医疗队队员许玲芳在湖北省仙桃市参与救治新冠肺炎重症患者的一组镜头。
  在仙桃的这些日子,大家按照新冠肺炎患者护理常规和流程,悉心照顾好每一名病患。在他们看来,减轻患者的心理压力对疾病痊愈有很大帮助。因此,许玲芳和同事们积极尝试“话疗”,为患者加油打气。王茂林护理起病人细心周到,除了护理自己的患者,还热情帮助其他医生,碰到卧床生活不能自理,需要抬起换床单、变体位的大体力活儿,他都会很热情地帮忙。气管切开,吸痰、导尿、鼻饲,面对患者,孙丹没有丝毫犹豫。白洁工作中从不喊累,她说,“我们来,就要争分夺秒迅速投入战斗,我们为了同一个目标聚在这里,就是要打赢这场硬仗。”与此同时,作为左云县第一批援鄂医护人员,武秀峰和马俊在方舱医院忙碌着。就像马俊说的那样,“我们是来工作不是来享福的”。
  每天结束当天的工作,等把所有病人安顿好,大家走出病房,脱掉防护服,浑身如同从水里捞出来一样。他们时刻不忘来时许下的铮铮誓言:“我们一定要打赢这场硬仗。”
  哪有什么岁月静好,只不过是有人在负重前行。他们在紧要关头,挺身而出,用勇气与担当,以精湛的医术、高尚的医德带给患者信心与力量,更为社会传递着休戚与共、守望相助的大爱。