公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页 >政务公开 > 乡镇信息公开> 正文
小京庄乡决胜战“疫”和服务企业两手抓两手硬

发布时间:2020-02-24 09:25来源:今日左云点击:3667

  新冠肺炎疫情防控战役打响以来,小京庄乡党委、政府坚持一手抓战“疫”防控,一手抓企业服务,着力打好两手组合拳。
  乡党委、乡政府于2月9日组织境内7个大型煤业公司和11家煤炭洗选、运输企业负责人,召开了乡企联防联控协调会。在进一步明确各企业法人代表战“疫”防控主体责任的同时,制定了《小京庄乡抗击新冠肺炎疫情乡企联防联控办法》,对乡村与驻地企业联防联控、抗击疫情作了具体安排部署。乡疫情防控工作领导小组积极服务驻地企业复工复产,制定落实了《小京庄乡关于假期后、上班后、复工后、开学后“四后”疫情防控相关工作预案》,在筑牢警戒线、做好“五防五控”的基础上,有计划、有步骤地安排驻地企业有序、安全复工复产,切实做到疫情防控和企业生产两手硬、两不误。
  乡党委、乡政府组织专门工作组,于2月17日、18日,利用两天的时间深入境内7个大型煤业公司和部分煤炭洗选、运输企业对疫情防控和复工复产工作进行督导检查,帮助解决企业检查点设置、封闭管理后本地员工家庭生活等方面的困难问题,协调成立村企联防联控检查点7个,村村组建了以共产党员先锋队为牵头的企业复工人员家庭帮扶组,有效解除了复工人员住企隔离的后顾之忧。截止2月19日,全乡已有5个驻地企业顺利复工复产,实现了战“疫”防控和安全生产两不误。