公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
我要就业
当前位置: 首页 >公共服务 > 我要就业> 正文
致全省“三支一扶”人员的公开信

发布时间:2020-01-31 11:13来源: 山西人社 点击:783

亲爱的“三支一扶”人员:

  近期,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月25日18时起,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。在省委、省政府的坚强领导下,全省疫情防控工作正在有序展开,但形势依然严峻复杂,疫情有进一步扩散的风险。疫情发生以来,省人社厅党组多次召开专题会议对疫情防控工作进行安排部署,果断决定暂停举办所有现场招聘会、技工院校延期开学,同时决定举办“2020年春风行动暨就业援助月网络招聘系列活动”,以网络形式为广大求职者和用人单位搭建供需服务平台。为进一步做好疫情防控工作,现向全省广大“三支一扶”人员发出如下倡议:

  一、及时关注了解疫情相关信息,学习健康防抗知识,提高自我防护能力。正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,认识到疫病可防可控可治,做到不懈怠、不信谣、不传谣。

  二、密切关注自身和家人身体健康,如有发热、咳嗽和其他呼吸道感染症状,一定要立即到就近定点医院发热门诊就医,并配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作。

  三、减少不必要的出行,尽可能不到封闭、空气不流通的公众场所和人流密集场所活动,自觉做到不串门、不聚餐。如需出门,请科学佩戴口罩,降低感染风险。

  四、如有近期出入武汉及其他疫情高发地区或与疫情高发地区返晋人员有密切接触的,要自觉做好隔离并将有关情况如实向当地相关部门报告。

  五、避免接触野生动物,拒绝购买、加工、食用野生动物,减少接触活畜活禽。

  六、全体“三支一扶”人员都要自觉按照服务地党委政府和服务单位的统一安排做好疫情防控各项工作。支医人员要发挥自身专业优势,根据需要尽快返回工作岗位,投身疫情防控工作。

  让我们携起手来,按照习近平总书记就各级党组织和广大党员干部在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要指示和省委“五严五防”的部署要求,全面落实各项防控措施,万众一心、众志成城、全力以赴、共克时艰,夺取疫情防控阻击战的全面胜利!

  祝全省广大“三支一扶”人员身体健康,万事如意!

山西省人力资源和社会保障厅

“三支一扶”工作办公室