公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
我要就业
当前位置: 首页 >公共服务 > 我要就业> 正文
山西首次举办退役军人大型专项现场招聘会

发布时间:2019-12-16 15:01来源:山西省退役军人事务厅 点击:899

  12月15日,省退役军人事务厅、省人社厅、省军区政治工作局在太原正式启动“山西省退役军人迎新春招聘行动”,从即日起至2020年3月在全省集中开展招聘行动,为退役军人就业创业架设金桥。启动仪式当日,大型专项现场招聘会在中国(太原)煤炭交易中心举行。这是我省首次举办退役军人大型专项现场招聘会。

  元旦、春节过后是企业用工需求“高峰期”,省退役军人事务厅、省人社厅将在此期间在全省集中开展“退役军人迎新春招聘行动”,及时跟进服务,拓宽退役军人就业渠道。
  招聘会现场设置了企业招聘、教育培训、创业服务、市县展示、政策咨询、洽谈签约六个区域,汇集130余家省内外招聘企业、55家教育机构和20余个创业项目。今年9月刚退役的张旭是接到太原市小店区退役军人事务局工作人员电话通知来到现场的,他告诉记者:“我正在找工作,这样的活动很给力,很暖心!”
  此次活动由北京军融英杰信息技术服务有限公司承办。依托山西省退役军人就业创业服务平台,山西省退役军人线上招聘会同步启动。据统计,线上线下企业共1331家,提供就业岗位15523个。5000余人参加了现场招聘会,2万余人参加了线上招聘会。退役军人和用人单位可登录山西省退役军人事务厅官网,进入“山西省退役军人就业创业服务平台”,或关注“山西省退役军人事务厅”公众微信号,从“留言互动”版块,进入“招聘行动”,参加线上招聘活动。