公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页 >政务公开 > 乡镇信息公开> 正文
管家堡乡着力打造美丽新农村

发布时间:2019-12-16 09:17来源:今日左云点击:8118

  记者从管家堡乡了解到,今年以来,管家堡乡以生活垃圾和污水“全覆盖无盲区”清理、治理为重点,大力改善农村人居环境,全面建设绿色生态、干净整洁、美丽宜居的新农村,形成了全乡人人参与生态环境治理、户户加入垃圾清理行列的浓厚氛围。
  该乡以营造整洁、美化、亮化、和谐的人居环境为目标,以“纵横到边、覆盖全乡、责任到人、监管到位”的网格化管理为举措,采取分村实施、区别推进的方法,将全乡划分为5个示范村、6个重点村、7个清洁村的治理任务,明确任务、覆盖全乡、责任到人,共出动机械100余台次、劳力350个,整治残垣断壁89处,秸秆乱扔、乱堆、乱放40处及杂草、根茬乱丢乱弃随意堆放210处,治理村内乱写乱画、乱贴乱挂240处,粉刷美化村内临街墙体65处,清理村内、村庄周围、沿路及山沟沿线乱堆、乱倒垃圾150多处,使全乡农村生活垃圾乱象得到了全面根治。
  据了解,该乡农村人居环境整治、美丽乡村建设最突出的特点有3个,屋顶、屋面、沟沿、颜色“四统一”;实现了村庄垃圾、残墙断壁、乱写乱画、乱贴乱挂、料堆煤堆等全消除或苫盖;文化上墙,街面上都是关于党建、扫黑除恶、核心价值观等内容的宣传标语,弘扬社会正能量。