公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页 >政务公开 > 乡镇信息公开> 正文
你说“微心愿” 我来帮实现

发布时间:2019-11-25 09:44来源:今日左云点击:10498

  云兴镇西街社区把提升居民幸福感、获得感和安全感作为党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的发力点,创新模式,优化服务,健全机制,让主题教育走实走心、落地见效。
  你说“微心愿”
  我来帮实现

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西街社区通过组织“指间学习”、召开联席会议等方式,对标检视问题,累计收集“微心愿”100余条,其中“提供便民服务”“提高安全指数”分别占“微心愿”的45%、35%。
  西街社区党支部把服务的触角延伸到末端,推行了“888”工作模式:即“8小时”提供民政社保、综合治理等一站式便民服务,“8小时”工作时间前后,提供快递代收、全民健身、趣味活动、社团文化活动等;第三个时段为夜间“8小时”,提供网格值守、物业巡逻等辖区安全服务,为环卫工人提供临时歇脚场所,为读者开放幸福书屋,打通了服务居民“最后一百米”。
  你点项目“菜单”
  我来“烹制”服务

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西街社区党支部从一开始就瞄准解决居民实际需求,提供精准服务“菜单”,依据走访采集到的大数据,提供便民服务、提高安全指数等,将辖区居民最关心的事项定为工作重点,丰富活动形式,拓宽服务领域。量身定制服务项目,制定了一站式便民服务大厅、快递代收站等13个服务项目,支撑起社区服务总体架构,满足绝大多数老年人的需求爱好。
  以“十分钟服务圈”为基础,解决居民生活、出行、休闲、娱乐等问题,充分实现数据多跑路、居民少跑腿。
  你提实际需求
  我来提供设备

  西街社区注重把探索社区治理“共驻、共建、共治、共享”作为巩固主题教育成效的重要方式,实施驻社区单位、党员到社区“双报到”制度,组织3家单位党组织和300多名在职党员进社区“报到”,组建党建联盟,推行区域化党建,使共驻、共建、共治、共享的城市基层党建理念深入人心。