公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页 >政务公开 > 乡镇信息公开> 正文
马道头乡全力推进重点项目建设和招商引资工作

发布时间:2019-08-26 09:12来源:今日左云点击:23488

  今年以来,马道头乡以“改革创新、奋发有为”大讨论牵引全年工作,扭住转型发展、乡村振兴、环境提质等重点,强力谋、发力上、狠力抓,在一季度“开门红”的基础上,实现了时间、任务“双过半”,为完成全年目标任务奠定了坚实基础,力争赢得“全年红”。
  在在建重点工程项目中,大同华阳智慧能源50MW风力发电项目的风场工程、升压站建设进展顺利,将于8月份并网发电。白羊大地食品加工二期项目,现已完成原左云五中校舍改造维修、上下水管道安装、电力设施等基础工程建设,目前正在筹备安装加工设备,预计10月份达产达效。云岗石业有限公司石英石板材生产线项目,完成1000平方米旧厂房修缮、5000平方米钢结构厂房新建,生产设备安装到位,同时新砌了院墙,对厂区进行了硬化,待供电设施安装后,即可投产。亿金耐火材料厂环保改造升级项目投资500万元,安装配套环保设备,将原有粉料设备进行淘汰,更换了环保型雷蒙磨,对车间进行覆盖封闭,并硬化了车间地面,待环保设备全部安装到位后,即可复产。云发耐火材料厂抓住政策、市场机遇,盘活闲置厂房、设备,已于6月初复工复产。华洁机械设备制造有限公司环保节能设备生产线项目目前正在维修原有设备、安装工件、办理环评手续,预计10月底前投产。乡村环境提升工程完善项目,2个重点推进村、5个整治村,目前已全部完工,共完成投资2711.87万元和28项重点整治任务。宏德天泰粘土公司矿山综合整治工程项目,委托山西豪正森资源环境规划设计公司编制了《左云县宏德天泰粘土有限责任公司矿山恢复治理方案》,同时,从5月10日起,开展了矿山治理工作,目前己完成治理面积720.85亩,从山上回购集中堆放粘土6.5万吨。
  此外,雨安庄村农牧专业合作社种植黄芥1200亩,高庙村和隆源农牧专业合作社种植小杂粮1963亩,全乡完成种植沙棘2200亩、油菜花1200亩、黄花47亩,年内新增中药材种植110亩,总面积达到1000亩。
  截止目前,全乡共引进资金5500万元。其中:白羊大地食品加工二期项目投资2000万元;鲁源耐火材料厂,引进云岗石业有限公司投资1000万元;亿金耐火材料厂,引进个人投资500万元;华洁机械设备有限公司,引进中科鸿聚盛有限责任公司投资2000万元。