公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页 >政务公开 > 乡镇信息公开> 正文
张家场乡多举措确保汛期安全

发布时间:2019-07-15 09:09来源:今日左云点击:24281

  受强降雨影响,张家场乡在前期排查基础上,要求全乡上下紧急行动起来,及时消除安全隐患,确保安全度汛。
  为确保汛期辖区安全,该乡迅速安排部署四项措施:一是严格执行汛期值班制度,实行主要领导带头24小时值班制度,每天实现零报告,各单位严格执行24小时防汛值班制度和报告制度,密切关注气象部门天气预报和防汛部门通知,做好各项应对准备,搞好上情下达,下情上报,确保信息畅通,保证实施有效的指挥调度。二是深入排查,全面排除隐患。对农村街道民宅进行地毯式排查,对街道破损处进行硬化加固,力争做到各类防汛隐患早发现、早动手、早落实、早解决,确保全乡安全度汛。三是扎实筹备防汛物资,确保安全度汛。加强防汛物质专项储备,将防汛物料落到实处,实行定点存放、专人保管,为确保全乡安全度汛奠定了坚实的物质基础。目前,已储备了铁锹、雨披、防水手电、抽水泵、缆绳、手锯等防汛物资。四是强化措施,制定了防汛抗灾应急预案。制定《防汛期间值班表》,保证24小时信息畅通,加强对防汛工作的调度协调,严格执行巡查制度,确保一有险情发生,可以迅速启动预案开展抢险救灾。